Menristekdikti dukung akronim ULM, Rektor segera revisi statuta

Rektor ULM saat membuka kegiatan Bimtek Pekerti

Banjarmasin. Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D menyatakan dukungannya atas akronim (singkatan) Universitas Lambung Mangkurat yaitu ULM. Hal tersebut disampaikan oleh Rektor ULM, Prof. Sutarto Hadi saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Pekerti Tahap Kedua di Aula Lembaga Peningkatan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) di Banjarmasin (31/7).

Dukungan menteri saat meresmikan pembangunan 12 gedung baru di ULM tersebut merupakan sinyal yang positif bagi pimpinan dan civitas akademika di kampus ini untuk mensosialisasikan singkatan kepada khalayak luas secara resmi. “Dalam waktu dekat kami akan merevisi statuta Universitas Lambung Mangkurat, seperti yang diharapkan oleh Menristekdikti” jelas Rektor.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyampaikan serapan anggaran yang masih rendah di satker ULM, yaitu sekitar 21% di tahun 2017. “Saya mengapresiasi LP3 dan PJPU yang memiliki serapan cukup tinggi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi Dosen dan tenaga kependidikan” papar Rektor.

Kegiatan Bimtek Pekerti diikuti oleh 44 orang, baik dosen dari lingkungan ULM maupun perguruan tinggi lain seperti Uniska, Akper Intan Martapura, Akademi Farmasi ISFI, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sertifikat pelatihan ini akan menjadi salah satu syarat dalam sertifikasi dosen. (nsl)

• Google Reader
  • Google Bookmarks